Vente de spécialités catalanes artisanales de producteurs locaux. Création de paniers garnis ou coffrets cadeaux.

Coffret La Fierté Catalane Rouge, rosé et blanc

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Description

3 Bouteilles de 75 cl.
RÉGION
// Languedoc-Roussillon.

APPELLATION // IGP Pays d’Oc.

Fierté Rouge : CÉPAGES // 60% Syrah, 40% Carignan. ALCOOL // 13,5% vol. ÉLABORATION // Agriculture biologique. Vendanges manuelles et vinification traditionnelle, éraflage. Bouchon technique en liège. DÉGUSTATION // Robe noire intense, avec des reflets rouges. Nez élégant, expressif, sur des arômes de fruits rouges et de mûres. De légères notes de garrigue et de réglisse. Une bouche ronde, agréable, sur les fruits et les épices douces. ACCORDS METS ET VINS // Côte de bœuf, bavette à l’échalotte, coq au vin, bœuf bourguignon, tajine d’agneau. A servir aux alentours de 17°C.

Fierté rosé : CÉPAGES // 60% Grenache, 40% Syrah. ALCOOL // 13% vol. ÉLABORATION // Agriculture biologique. Vendanges manuelles traditionnelles. Bouchon technique en liège. DÉGUSTATION // Robe rose pâle, reflets violines. Nez délicat et minéral. De subtils arômes de fruits rouges, fraise et framboise, sur des notes d’épices douces. Une attaque vive, suivie d’une bouche onctueuse, légère et souple, avec des arômes fins de fruits rouges. Belle finale fruitée, jolie persistance aromatique. ACCORDS METS ET VINS // A déguster à l’apéritif, avec du pâté en croûte ou des tapas. Se marie bien avec une belle pièce de rôti de porc, ou l’été avec une paëlla généreuse. A servir entre 8°C et 13°C.

Fierté blanc : CÉPAGES // 60% Chardonnay, 40% Grenache Blanc. ALCOOL // 13% vol. ÉLABORATION // Agriculture biologique. Vendanges manuelles traditionnelles. Pressurage direct, éraflage. Élevage en cuve inox. Bouchon technique en liège. DÉGUSTATION // Robe or pâle avec des reflets verts. Nez aromatique et minéral, porté par des arômes de fleurs blanches et d’acacia. Jolies notes de pamplemousse. Bouche onctueuse avec une pointe d’acidité, sur des notes d’anis et de cèdre. ACCORDS METS ET VINS // À marier avec des fruits de mer ou crustacés, crabe, carpaccio de saint-jacques ou encore un pavé de saumon. Servir frais, entre 8°C et 13°C.



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